테마토크
얼굴형별 헤어스타일, 계란형이 아니면 어떡하지???
수정 삭제
조회 2,073 댓글 2

얼굴형별 헤어스타일이 화제입니다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 ‘얼굴형별 헤어스타일’이라는 게시물이 올라왔습니다.

가장 이상적인 얼굴형으로 꼽히는 계란형

어떤 헤어 스타일도 무난하게 소화할 수 있는 얼굴형으로 손꼽혔습니다.

다른 얼굴형이 하기 힘든 올백이나 업스타일, 5대5 가르마까지도 어울린다고 하네요.

근데 계란형인 사람들이 얼마나 될까요... ㅠㅠ

계란형이 아니신 분들은 자칫 잘못하면 동그란 얼굴이 더 동그랗게

긴 얼굴이 더 길게 보일 수 있다는 사실...정말 OTL입니다.

그래도 실망할 필요는 없다는 사실!!

모든 헤어스타일이 어울리진 않아도 최적의 헤어스타일은 있는법!!

저처럼 계란형이 아니신 분들은 어떤 헤어스타일을 해야 할까요?

역삼각형 얼굴풍성하고 볼륨감 있는 헤어 스타일이 인상을 부드럽게 만들어 준다고 합니다.

또한 뱅헤어로 이마를 가려서 넓은 이마를 커버하는 것도 좋습니다.

풍성하고 볼륨감 있는 헤어를 유지하려면 왁스를 사용해 주시는 것이 좋겠죠?

각진 얼굴형의 소유자는 헤어 옆선을 길게 하는 칼머리식의 긴 커트로

광대와 사각턱 부분을 가려주거나 잔머리, 옆머리를 자연스럽게 빼놓는 것도 하나의 방법입니다.

저처럼 둥근 헤어 라인과 턱선으로 통통해 보일 수 있는 둥근형

머리 정수리 탑포인트에 볼륨을 주거나

귀와 뺨을 옆머리선으로 커버해주는 방식의 보브 스타일이 가장 이상적입니다.

한쪽은 귀 뒤로 머리를 넘겨 드러나도록 하고 한 쪽은 뺀 헤어스타일이 둥근 느낌을 최소화 할 수 있데요~

단 뱅앞머리나 얼굴 전체가 드러나는 스타일은 피해야 한다고 합니다.

긴 얼굴형의 경우에는 앞머리 없는 생머리가

얼굴을 더 길어 보이는 역효과를 낼 수 있어 절대 금물이며

앞머리를 내고 턱선 위치에서 컬은 최대한 풍성하게 해 강한 볼륨을 주는 것이 잘 어울립니다

5대 5 가르마는 왠만한 얼굴형은 안 어울리니 7대 3 정도의 비율로 내주어 시선을 분산시켜주는게 좋아요^^

남자나 여자나 머리빨은 참 중요하죠!!

실제로 사람이 처음만날 때 첫인상이 굉장히 중요한데

첫인상을 결정짓는 요소 중 제일 크게 차지하는 것이 머리모양새라고 해요.

자신에게 가장 잘 어울리는 머리를 하면

사람들 시선이 달라진다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기억하세용 ㅎㅎ

트위터 페이스북 미투데이 주소복사
이 글을 추천한 회원