전체
*생생 꼬마김밥 만드는법* 스크랩
조회 56,978 스크랩 211 댓글 0

김밥 말았어요.

저장반찬을 안해 버릇하다보니 그날 그날 끼니때마다

냉장실 야채칸 둘러보면서 있는걸로 반찬 만들어 먹고 있는데

이날 냉장고 뒤지니 김밥 재료들이 다 있네요?

그럼 말아야죠!!!

재료는 다 있는데 준비가 귀찮아서...

오이는 소금에 절이지도 않고 생오이로

당근도 볶기 귀찮아서 생당근으로

계란은 부치기 귀찮아서 패스하고

그래도 어묵은 짭쪼름 달달하게 볶았으니 나름 칭찬 받아야함 ㅋㅋ

암튼 다섯가지 재료를 꼬마김밥용으로 가늘게 썰어 준비 완료!

김밥용으로 흰밥 새로 지어야하는데

늘 먹던 현미흑미쌀 씻고 있는 나를 발견... ;;;;;;;;;

그래서 밥도 그냥 흑미로 짓고....

돌돌돌돌 똘똘똘똘

말았는데...

비쥬얼은 괜츈하다고 나름 뿌듯했으나...

밥에도 분명 소금, 참기름 양념 다 했는데..

왜 !!!!

김밥이 맛이 없냐 !!!!

ㅠㅠ

왜는 몰 왜야...

꼼수 부렸더니 김밥이 산으로 가버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

김밥이 아주 생생하게 살아있어요!!

여러분은 오이도 절이고, 당근도 간해서 볶고, 계란도 넣고 해서 제대로 만드세요.

재료가 아깝네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴싸하게 김밥 만드는법이라 해놓고 이따구로 올려 죄송합니다.

전 도망갑니다.. =333

트위터 페이스북 미투데이 주소복사
이 글을 스크랩한 회원