전체
영등포 육회 맛있는 집 영등포역 술집 육회먹은연어 스크랩
조회 94 스크랩 0 댓글 0

토요일에 엄마랑 영등포 육회 맛있는 집 영등포역 술집 육회먹은연어 다녀왔어요

날씨가 꿀꿀했지만 비 안올꺼라 생각했는데 비와서 난감 ㅠㅠ

우산 없는 상태에서 비는 왔지만

맛있게 먹고 왔습니다!

육회먹은연어​ 냉동이 아닌 냉장! 그것도 한우 1등급 이상만을 사용해서 그런지 맛있더라고요~

영등포 육회 맛집 찾으시면 한번 꼭 가보세요

영등포역 육회먹은연어 요렇게 지하 1층에 있고요

안에 분위기가 좋아서 영등포역 술집 찾아서 많이 오실듯 해요~

어두워서 찍는다고 찍었는데 분위기를 제대로 살리지 못했네요 ㅠㅠ

아쉽다! 제가 찍은 사진 보다 분위기 좋으니 믿고 오시고요

데이트 장소로도 좋겠던데 육회 좋아하시고 연어 그리고 사시미 좋아하시면 한번 드셔보세요

여러가지 골고루 제대로 먹을 수 있는 곳이라 좋습니다!

벚꽃나무 밑에 분위기 있게 앉아서 메뉴판 보고

메뉴 정하고 바로 주문! 오픈 시간 조금 지나서 갔더니 조용하니 좋네요

엄마랑 이야기 하면서 맛있는 육회 / 연어  /사 시미 먹으니 좋았어요~^^

영등포역 술집 육회먹은연어 모둠 종류가 다양했는데

육회랑 육사시미 연어사시미 먹고 싶어 ㄷ. 모둠으로 주문했고요

솔직히 소고기라면이랑 뱃살사시미 간장새우도 먹어보고 싶긴 했는데

막 돌아다니면서 먹었더니 배가 많이 안고프더라고요

그래서 ㅋㅋㅋ 간단하게 먹자 하면서

이렇게 3가지 주문했습니다 ㅋㅋ 딱 보면 적은 양은 아닌데 ㅋㅋ

엄마랑 저는 고런 생각으로 주문했어요 ㅋㅋㅋ

기본으로 주시는것도 맛있던데

특히 요 무국?소고기뭇국~이 맛있더라고요

안에 맛있는 고기도 들어가 있고

만두도 들어 있는데 에어컨 바람 때문에 하루 종일

몸이 차가워져서 뜨끈한 국물이 땡겼는데

이때 먹으니 좋네요~!

꽁치구이도 나오고!~

엄마가 좋아하셨어요 전 메인 메뉴를 먹기 위해

참았습니다 ㅋㅋ

짜짠~ 저희가 주문한 영등포 육회 맛집 육회먹은연어 ㄷ. 모둠

이렇게 배에 담겨 나오네요! 오 비주얼도 멋져!!!!!

메뉴판에서도 어떻게 나오는지 보긴 했는데

이렇게 배에 나올꺼라 생각을 못했는데 ​신기하면서 뭔가 특별한거 같고 좋네요

육사시미 연어사시미 육회 다 맛있어 보이고!~

​소스 종류도 다양하게 많이 나와서 좋더라고요

원하는 소스에 각자 입맛에 맞춰 찍어 먹을 수 있어서 개인적으로 마음에 들었어요​

영등포역 술집 육회먹은연어 연어사시미 상태도 굿굿굿!~

소고기 상태는 두말~할 필요도 없이 굿굿굿

​정말 보고만 있어도 침이 나오는 비주얼이에요~!

육회 좋아하는데!ㅎㅎ

이렇게 밖에서 먹는 육회는 오랜만이네요~

토요일에 정말 육회에 코받고 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 맛있었어요 양념이 살짝 달달하면서 소금장에 찍어 먹으니 단짠단짠해서 맛있더라고요~

제 후기 다 보시고 쭉 내려오시면 끝에 한우 1등급 등급표 보실수 있는데

카운터 벽에 다 붙여두고 확인할 수 있게 해두셨더라고요~!

여기서도 얼마나 자부심을 갖고 하시는지 느껴졌어요~ 이러니 맛없을수가 없죠

음! 정말 이날 조금만 먹어야지 하면서

하나도 남김 없이 먹고 왔어요 ㅋㅋ

소스가 연어소스로는 간장,초고추장이 준비되어 있고

육회와 육사시미 소스로는 고추장,참깨소스가 있는데

가운데 허니갈릭소스는 연어와도 잘 어울리더라고요

육회,육사시미랑도 잘 어울리고!~

정말 소스가 골고루 있어서~

입맞에 딱 맞춰 먹을 수 있어서 좋았어요~

3가지 메뉴를 함께 먹다보니 소스가 다양한게 좋은데

그점에서 육회먹은연어 진심 마음에 듭니다!

3가지 다 재료가 신선하니 계속 계속 입으로 들어가더라고요!~

​전 보통 처음에 막 달리다가 중간쯤 젓가락을 놓고 멍 때리는 타입인데 ㅋㅋ

이날은 끝까지 젓가락 놓지 않고 다 먹었어요​

배고픈 상태도 아니였는데 이렇게 먹은거면 말 ~ 다 했죠! 정말 맛있게 먹고 왔습니다

영등포역 술집 육회먹은연어 처음 가봤는데 대만족 이네요~

여러분도 영등포 육회 맛집 맛있는집 찾으시면

꼭 가보세요~ 괜히 냉장 한우 1등급을 사용하시는게 아닙니당

정말 맛있어요~ junis-3

배에 꽂혀 마지막도 배와 함께 찰칵!~

다 먹은 인증샷도 하나 남깁니당

제가 위에서 말씀드린 한우 1등급 ​이상 등급표 카운터 벽면에 장식되어 있습니다

못 믿겠다 하시면 직접 확인해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

지도 ▲ 매장위치는 영등포먹자골목 영등포시장 맞으편 우리은행 뒤편에 있습니다
영등포역에서 많이 멀지 않아요 조금만 걸어가면 됨!

주소 : 서울 영등포구 영등포동3가 3-11 지하 1층 (새주소 : 영중로10길 25) 육회먹은연어

영업시간 : 17:00~05:00 / 전화번호 : ​02-2677-9266

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
트위터 페이스북 미투데이 주소복사