전체
일산 누룽지백숙 풍산역 맛집 다람쥐마을 스크랩
조회 249 스크랩 0 댓글 0

일산 누룽지백숙 풍산역 맛집 다람쥐마을
보양식으로 든든하게 맛있는 점심~

날씨가 더워지니 입맛도 없고
다가오는 여름방학대비 체력 충전도 필요하고...ㅎㅎ
풍산역 맛집 다람쥐마을 누룽지백숙에서
몸보신 제대로 하고 왔어요.

올해 초복은 7월 12일이던데
초복 일주일 전에 미리 먹어보고
초복에 갈만한 일산 누룽지백숙 추천해봅니다.

다람쥐마을 누룽지백숙 첫인상은
주차장이 넓직해서 좋다~~였어요.
주차장 만차시 주차타워도 이용가능하다고하니
주차걱정없이 회식이나 모임약속 잡기 좋겠더라구요.

#일산누룽지백숙 하면 #다람쥐마을 !!
모임하기 좋은 #풍산역맛집 으로 입소문난 곳이에요.
식사후 2층 카페를 무료로 이용할 수 있으니 
밥 먹고 차마시고~~
한 곳에서 알뜰하게 해결할 수 있다지요.

일산 누룽지백숙 맛집이기도 하지만
\'도토리마을\'이라는 이름처럼 도토리묵과 도토리빵도 유명한 풍산역 맛집

영업시간은 AM 11:00 ~ PM 10:00
도토리묵과 도토리빵 주문시간은 AM 11:00 ~ PM 8:40 이네요.

배달의 민족 선정 \'배달시켜 먹어도 맛있는집\'이라는 안내문도 있더라구요.
집에서 편안하게 배달시켜도 매장에서 먹던 맛 그대로 배달된다니
종종 이용해야겠어요.

다람쥐마을 묵집
도토리의 효능도 알아봐요.

나를 행복하게 하는 웰빙음식,
풍산역 맛집 도토리마을 누룽지백숙에서 맛볼 수 있어요.^^

네이버예약으로도 이용가능!!
초록창에 \'다람쥐마을누룽지백숙\'을 검색하면
간편하게 네이버예약도 가능하네요.

더욱더 편안하고 즐거운 식사시간 되시라고
무료 와이파이도 빵빵하게~~
2층 카페 이용시 유용하게 사용했어요.^^

아는 사람은 다 아는 일산 누룽지백숙 맛집
연예인들이 다녀간 흔적도 가득하네요.

다람쥐마을 누룽지백숙에 들어서자마자 정면에 보이는 모습이에요.

도토리모자

도토리모자는
벗기면
안돼

까까머리
까까머리
놀릴테니까

토실토실한 도토리 사진과 함께
재미있는 시 한편에 눈길이 가요.

넓직한 실내~~
본격적인 점심 시간 전에 갔더니 빈 테이블이 많았는데
12시가 넘어서면서 테이블이 가득가득 차더라구요.

주차장에는 차들로 가득가득~
테이블엔 손님들로 가득가득~~

역시 아는 사람은 다 아는
일산 누룽지백숙 맛집 맞습니다.ㅎㅎ

풍산역 맛집 다람쥐마을 누룽지백숙 메뉴에요.
도토리요리가 포함된 \'소박한 밥상\'과 \'건강한 밥상\'도 추천메뉴지만
초복이 다가오는 때이니만큼
여름 보양식 \'누룽지백숙\'으로 주문했어요.

쫄깃하고 담백한 닭고기와  구수한 찹쌀누룽지와 조화,
다람쥐마을 한방 토종닭 누룽지백숙은
국내산 토종닭(한협3호)과 100% 국내산 한방재료
(황기, 헛개나무, 오가피, 인삼, 대추, 밤, 마늘 등)만을 사용한다고 하니
여름보양식으로 최고의 음식이에요.^^

기본반찬이 나오기 시작...

겉절이, 석박지와 갓김치, 열무김치, 고추와 된장~~
김치들이 하나하나 어찌나 맛있던지...
누룽지백숙과 잘 어우러지는 맛이에요.

고추는...
무지무지 맵더라구요.^^

신선한 토종닭과 국내산 한방재료가 듬뿍 들어간
백숙 비쥬얼 짱짱~~

구수한 누룽지는 뚝배기에 따로 나오니
식사가 끝나갈때까지 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋더라구요.

푸짐한 한상차림~~~
잘 먹겠습니다!!!

석박지와 갓김치는 먹기좋게 한입크기로 싹둑싹둑 잘라두고
본격적으로 먹기 시작해요.

먹음직스러운 닭다리부터 먹어볼까?

푹~~ 익어서 뼈와 살이 저절로 분리되는 토종닭 백숙!!

소금에 콕 찍어서 먹어도 맛있고
겉절이와 함께 먹어도 맛나요, 맛나~~

백숙 먹는 중간중간 먹는 열무김치는
입안을 상큼하게 해 주네요.

잘 누른 구수한 누룽지~~
뚝배기에 담겨져 있어서
백숙을 거의 다 먹어갈 때까지도 따끈하게 먹을 수 있어요.

백숙 먹고 누룽지죽까지 먹으니 든든해지는...
초복엔 가족외식으로
풍산역 맛집 다람쥐마을 누룽지백숙에 올까봐요.

남은 음식은 포장도 가능~~

도토리빵, 도토리묵, 도토리과자, 인절미스낵, 도라강정 등도
구입할 수 있네요.

일산 누룽지백숙 다람쥐마을을 많은 분들이 찾는 이유!!!
아마도 2층 카페를 무료로 이용할 수 있다는 점도 큰 이유가 될 듯~~

웬만한 카페보다 더 넓고 분위기 좋은 무료카페가
2층에 준비되어 있어요.

오붓하고 아늑한 룸도 있어서 일산 모임장소로 최고!!
맛있는 식사하고 차마시고~~
한 곳에서 알뜰하게 해결할 수 있어서 정말 좋아요.

향긋한 원두드립커피는 기본~~
달달한 자판기 커피도 있고

시원한 아이스커피, 메밀차, 수정과 등
차 종류도 여러가지~~
골라 마시는 재미가 있네요.

일산 누룽지백숙 맛집에서 보양식 든든하게 먹고
2층 무료 카페에서 차 마시며 수다타임~~
여름방학이 시작하면 한동안 누리지 못할 행복,
제대로 누리고 왔어요.

풍산역 맛집
일산 누룽지백숙 다람쥐마을은 애니골에~~
앞으로도 종종 찾게될 듯 싶네요.

다람쥐마을누룽지백숙
경기도 고양시 일산동구 애니골길43번길 48
상세보기

트위터 페이스북 미투데이 주소복사