전체
공주 가볼만한곳 총정리 당일치기 여행/1박2일 코스 스크랩
조회 568 스크랩 0 댓글 0
충남 공주 가볼만한곳 당일치기 여행/1박2일 코스 총정리
-호미숙-

http://tour.gongju.go.kr/cyber/index.html
위의 링크를 클릭해서 상세한 저보와 내용 참고↑↑↑
(관광지(주제별). 맛집(모범맛집. 으뜸맛집. 모범으뜸맛집).숙박(호텔.펜션. 한옥)

사이버 투어에서 볼 수 있는
지상과 항공 360도 풍경
충남 공주 가볼만한곳 여행지는
위의 지도로 떠나는 공주 링크를 클릭해서
지도로 떠나는 공주 사이버투어에서
360도 지상 촬영과 항공촬영 풍경을 미리 볼 수 있어요.

여행지를 직접 살펴보시고 여행코스까지 계획하세요.
당일치기 여행과 1박2일인지 자유롭게 코스를 짤 수 있어요.
특히 아이들과 가볼만한곳으로도 따로 코스를 잡을 수 있으니 참고하세요.

역사 유적지
송산리 고분군. 공산성

공산성
충청남도 공주시 웅진로 280
지도보기

박물관/전시관
국립공주박물관. 충남역사박물관. 박동진판소리전수관. 석장리박물관
임립미술관.계룡산자연사박물관.공주민속극박물관

이곳은 요즘처럼 더운  여름철에
실내에서 즐길 수 있는 전시관을 둘러보기 좋은 곳으로
아이들과 어른들 가족 나들이로 가볼만한 곳입니다.

국립공주박물관
충청남도 공주시 관광단지길 34 국립공주박물관
지도보기

종교유적/사찰
마곡사.황새바위성지. 공주중동성당.
공주제일교회 기독교박물관. 우금치전척지
갑사. 동학사. 신원사

외부에서 둘러보는 코스로
뜨거운 햇살이나 비가 올 때를 피해서
고즈넉한 풍경을 따라 도란도란 이야기 나누며
종교적 의미와 사찰의 유래와 역사를 배우면 좋겠죠.

마곡사
충청남도 공주시 사곡면 마곡사로 966 마곡사
지도보기

생태공원
정안천생태공원. 금학생태공원 생태휴양림. 공주산림휴양마을

생태공원의 생태를 배우고
평화로운 호숫가와 연못의 멋스러움을 즐겨요.

정안천생태공원어린이자연학습원
충청남도 공주시 의당면 청룡리
지도보기

한옥마을
공주한옥마을

우리 전통 한옥을 즐겨보는 시간으로
옛스러움과 고풍스러움을 즐겨봐요.

공주한옥마을
충청남도 공주시 관광단지길 12
지도보기

태화산.연미산. 공주대간. 창벽산. 계룡산

산행을 좋아하는 사람들이야 최고겠죠.
산을 오르지 못한 다면 산 가까운곳까지
드라이브 데이트는 어떨까요?

계룡산
충청남도 계룡시 신도안면 부남리 산6
지도보기

문화예술
유구벽화마을. 금강자연미술비엔날레. 제민천,
풀꽃문학관, 계룡산도예촌. 상신리 돌담길

문화와 예술이 흐르는 골목길과 마을
타박타박 거닐며 느낌표 산뽀는 어떨까요
저 같은 경우엔 자전거 코스로 라이딩해도 될 것 같네요.
아이들과 함께 사진 찍으며
옛날이야기를 들려주면 어떨까요?
어른들은 유년시절의 추억을 떠올리는
타임머신 같은 곳..

계룡산도예촌
충청남도 공주시 반포면 도예촌길 71-25
지도보기
호미가 다녀왔던 공주 가볼만한곳 여행코스 여행기

-호미숙 자전거 여행. 사진 여행-
충남 공주 가볼만한곳 당일치기 여행/1박2일 코스 총정리

#공주가볼만한곳 #충남공주 #충남가볼만한곳  #당일치기여행 #1박2일 #당일치기 #공주여행코스
#공산성 #계룡산 #국립공주박물관 #정안천생태공원 #공주한옥마을 #마곡사
#충남모음식점 #충남으뜸음식점 #모범으뜸음식점 #맛집

트위터 페이스북 미투데이 주소복사