전체
오사카 야경 @ 주유패스로 우메다 공중정원 스크랩
조회 153 스크랩 0 댓글 0

어느나라든 여행을 가면 필수로 보는것.. 그건 어느도시 어느나라 할것없이 야경
각 나라 매력을 그대로 느낄수있고 각도시의 특색이 살아있는 필수관광지...
오사카 야경도 자유여행객,패키지여행객 할것없이
무조건 봐야할아이템..
그중에서도 오사카 주유패스 소지자라면 이건 꼭 봐야해!

우메다 공중정원
레고랜드에도 핫스팟으로 만들어져있던 우메다공중정원

우메다스카이 빌딩에 위치한 우메다공중정원은 독특한 건물구조도 함께 즐기며
360도 파노라마야경을 담을수있는 멋진곳임에 분명하지만...
단한가지...
나처럼 유아를 동반한 가족은... 그것도 유모차없이  지하철역에서부터 우메다스카이빌딩까지 걸어가는길은....
핵... 노... 답...

우메다 요도바시에서 몇개의 뽑기를 털리고 또 털렸지만...
우메다 빌딩까지 가는그길  엄마영혼도 여러번 털렸다는사실... ㅎㅎ

일반 성인이 걸어도 지하철역에서 약 15분정도 ...? 
구글맵으로 약 15분...
우메다역에서부터 공중정원전망대까지...
생각보다~ 제법 거리가 있답니다... ㅎㅎ

가는길 요도바시카메라도 한번...
무인양품에서 책구경까지 하고 공중정원에 가니... 한시간은 훅~ 지난 ...

그렇게  다시만난 우메다공중정원
예전엔 사람들이 많이없었는데 .. 그사이 야경명소로
참 많이 유명해졌구나 싶더군요.

마침 가는날이 장날인지 축제분위기도 즐길수있었답니다.

9시30분~22시30분
낮과 밤 오사카경치를 관람할수있어 현지인부터 관광객까지 인기만점인곳이랍니다.

주유패스가 없는 금빛 티켓도 구입하구요. 
물론 표검사를 안해서 ... 음음..

에스컬레이터를 타기위해 우선 엘리베이터를 이용해야하는데...
그줄이...
많이 길더군요..
멋진야경을 보기위해 기다림이 필요하긴하지만...
아이와 함께 줄을 기다리는건 조금 지루하니
사탕이라도 한개챙길걸 그랬어요..

에스컬레이터를 타고 올라가면..
드디어 360도 파노라마 오사카야경을 만날수있습니다.

뻥뚫린 건물사이로 에스컬레이터만 양쪽으로 뚫려있는데.. 첨 보면 참 신기한 건축물에
우와~ 하실거에요..

자 그렇게 올라간 우메다 공중정원의 오사카야경입니다..
반짝반짝 빛나는 야경은..
기다림의 순간을 잊을만큼 예쁘지만..

몹시 추웠어요.. ㅎㅎㅎ
5월밤...
생각보다 너무 너무 춥더라구요.

야경도 잠시
추위에 덜덜덜..
사람들도 다들 .. 올라와서 너무추워~
바람도 얼마나 부는지..
항상 아이와 여행지에는 얇은 가디건이라도 꼭 챙겨다녀야한다는사실... ㅎ

아마 이번달에가신다면 오히려 시원~ 하고 좋을것으로 예상되네요.

너무 예쁜야경입니다
이리저리 360도 돌아가며 야경촬영..
어느방향이던 멋스러운 야경입니다.
각나라마다 다들 야경은 매력적인듯..

예쁘네요 이리봐도 저리봐도..
하지만 이러는 와중에도 업어라고 옆에서 진상부리는
그 어린이가 있으니.. ㅋ

금빛모자는 후딱 찍고 철수..

인증샷도 도움을 안주심..
금빛이모님 혼자 열심히 촬영모드..
혼자 인생샷찍었다고 신난 쩡유님.. ㅋ

우메다 공중정원 방문팁

하얀티.하얀소품.. 챙기면 조금 더 잼있는 사진을 남길수있어요.

흰 종이만 있으면 스타워즈봉을 만들수있답니다. ㅎㅎ
하지만 이번엔 아쉽게도 흰종이가 없어
스타워즈검을 만들지못했네요..
대신 흰티셔츠와 흰운동화로 ..  야광촬영을..

오사카 주유패스 무료관광지..
오사카 야경명소 우메다공중정원
여행준비중이시라면 방문해보시길바랍니다!

공중정원 전망대
일본 〒531-6023 大阪府大阪市北区大淀中1−1−88 梅田スカイビル
상세보기
트위터 페이스북 미투데이 주소복사