전체
커버력 좋은 파운데이션 추천 ! INGA 커버 피팅 타투 파운데이션 ! 스크랩
조회 73 스크랩 0 댓글 1

안녕하세요 사르나이에요 x_x

요즘 제가 잘 사용하고 있는 커버력 좋은 파운데이션을 추천할게요

바로 아이엔지에이 라고 불리기도 하고 잉가 라고 불리기도 하는

INGA 커버 피팅 타투 파운데이션이에요 !!

INGA 커버 피팅 타투 파운데이션 / 12,000원

확실히 여름이라 지속력이 좋으면서도 커버력도 좋은 파운데이션을 찾게 되더라구요 !

기존에 쓰던 제품을 다 써가서 다른 제품을 찾고 있었는데, 요즘 이게 딱이에요 '-'

이름에서도 느낄 수 있지만 고밀착, 고커버의 타투 파운데이션이에요

사실 이거 가격보고 좀 의심스러웠어요 ㅋㅋㅋ

이거 정말 고가의 파운데이션이랑 비교했을때 손색이 없는데 가격이 넘나 저렴한것..!!

자외선 차단기능도 어느정도 있어서 요즘 쓰기 딱이에요 '-'

물론 자외선차단제를 따로 사용해주는게 더 좋긴 하지만요 !

무튼, 이름에서도 느껴지듯이 결점을 잘 커버해주는 파운데이션이지요

튜브타입이라서 짜서 사용해주시면 됩니다

입구는 제가 사용하면서 찍은거라 좀 지저분 하네요 ;_; ㅋㅋ

입구가 얄쌍해서 양조절이 쉬워요

저는 이렇게 튜브타입은 입구가 작은게 좋더라구요 +_+

제형은 되게 쫀쫀해요!

여태까지 사용했던 파운데이션 중에서 손꼽히는 쫀쫀함이에요

딱 쫄깃쫄깃 쫀쫀! 이 느낌이 제대로 표현된 파운데이션이에요

아쉽게도 색상은 한가지뿐이지만, 제 피부에서는 딱 잘 맞는 색이더라구요

저는 21호의 보통 피부입니당 '-'

손등에서 사용해봤는데, 확실히 커버력과 밀착력이 어마어마하더라구요

쫀쫀한 제형덕분에 발림성이 아쉽지 않을까? 싶었는데 또 그렇지도 않고 '-'

매끄럽게 발려지는데 펴발려지면서 촥 밀착이 되더라구요

그렇다고 완전 매트하게 밀착되는 건 또 아니고 ..?

제형이 되게 신기하고 마음에 들었어요 !!!!

사용전과 후의 모습이에요

확실히 커버력이 가장 먼저 눈에 들어오더라구요

일부러 따로 컨실러를 사용하지 않았는데, 웬만한 잡티들은 다 잘 가려주는 편이에요

톤보정도 잘 되는 편인데, 살짝 두께감 있게 발리는 편이라 양조절을 적당히 해줘야겠더라구요 !

저는 보통 손등에 덜어서 얼굴에 파운데이션을 콕콕 찍어준 후에

퍼프로 발라주는데, 큰 뭉침없이 균일하게 잘 발려지더라구요

커버력이 필요한 부분에는 한번 더 터치해주면 커버력도 좋아져서 만족스러웠어요 :)

무엇보다 덧발라도 뭉치지않고 밀착력이 좋다는 점도 만족스러웠고,

다크닝도 심하지 않고, 유분기 많은 제 피부에서 지속력도 이정도면 괜찮다 싶더라구요 !

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

트위터 페이스북 미투데이 주소복사