전체
동해맛집/동해카페 수제아이스크림 프렌치키스 스크랩
조회 93 스크랩 0 댓글 0

안녕하세요!
최근에 아이스크림을 거의 먹지를 않아서...
냉장고 속에도 아이스크림이 2개가 있지만 그냥 자리차지만!
며칠전에 갑자기 생각나서 천연아이스크림이 먹고 싶어~ 라고 했더니~
신랑이 친구들하고 저녁모임을 하고 오면 일부러 들러서 사온 아이스크림!
동해시에서 수제아이스크림을 파는 곳은 저는 이 곳 밖에 모르는데요.
달콤한 수제아이스크림이 있는 곳! 프렌치키스입니다.

동해맛집/동해시맛집/동해카페/동해시카페/수제아이스크림/아이스크림/프렌치키스

신랑이 포장해 온 프렌치키스의 아이스크림이에요.
5가지 맛이 한통에 담겨져 있는데 11,000원이라네요.

프렌치키스는 동해시 천곡동 대학로에 있는 카페예요.
아이스크림이나 빙수 먹으러 많은 분들이 가시는 곳이죠.

5가지 맛인데 위에는 요거트만 보이죠? ㅎㅎ
요거트, 딸기, 바나나, 망고, 키위? 가 있다고 한 것 같아요.

아직은 요거트와 딸기까지 확인을 했네요.
일반아이스크림보다 더 부드럽고 조금 덜 단맛이 있는 듯 해요.
그런데 날이 더우니 녹기도 참 빨리 녹네요.
냉동실에 넣어놓았는데 오늘 저녁에 가서 빨리 먹고 싶어요!
요즘 못 먹었더니 넘나 맛있게 먹었답니다! ^^

트위터 페이스북 미투데이 주소복사