전체
제주 가볼만한곳 만장굴 스크랩
조회 549 스크랩 0 댓글 0

제주도 오늘 폭염주의보입니다.
덥네요~ 대프리카보다 별거 아닌더위지만.. ㅋㅋ
뉴스에 덥다고 폭염이라고.. 주의하랍니다... 34도 살기좋은날씨 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요 덥긴 더우니~ 이럴땐 제주에서도 시원한곳 가셔야죠
제주 피서지.. 폭염속 핫스팟... 소개합니다

만장굴

아이와함께갈땐 장화착용 추천해요.
우연히 신고갔으나 아주 좋았다는사실.. ㅋ

우리도 비온후라 장화신고갔는데 오히려 잘된상황?
매주수요일은 만장굴 휴관이니 방문에 착오없으시길

입장료도 저렴하구요
더운 여름 제주 가볼만한곳으로 이만큼 시원한곳이 있을까 싶어요.

조심조심 계단을 내려가면 만장굴이 시작됩니다
우리는 가까운 루트라 다녀왔는데
외국인 관광객이 아주 많았던곳...

유네스코3관왕
세계7대자연경관인 만장굴..
저도 정말 기억 희미할때오고  오랜만에 방문이라그런지
첨온기분이였어요

생각보다 너무 긴 만장굴에 당황했고...
이런곳이있나 싶을만큼 신기했다는사실..

등산하듯...
언제까지 가야해요???
여기 끝이 어디에요??? 질문이 절로 나오던 만장굴..

중간중간 물웅덩이가 많아
장화는 신의한수..
지나던 어르신들 다들.. 장화너무 잘신고왔다고 칭찬해주시더라구여..
만장굴갈땐 장화추천.. ㅋ

가도가도 끝이 안보이던 만장굴

시원하고 심지어 추운느낌들던 이곳..
여름엔 역시 동굴이였어.. ㅋ

거의 끝지점에 도달했을땐 오잉???
이 광장같은 분위기..
마치 지하에 만들어진 쇼핑몰광장느낌 물씬나는 ..

심지어 물 뚝뚝 떨어지는데 쉬어가는 돌의자도 있더라구요 ㅋㅋ
이곳에서 만난 용암발가락..
중간중간 이렇게 설명해둬서 몰랏던 지식도 습득..

마지막으로 데크처럼 만들어진곳 걸어가면..

관람구간끝

그리고 만장굴의 하이라이트
용암기둥을 만날수있어요..
이게 바로 만장굴의 핵심?ㅋ
마지막 관람 포인트랍니다.

그앞에 자세하고 친절하게 설명되어있으니 정독하고 오시구요..
여름엔 이곳만큼 시원한곳 없으니..
제주 가볼만하곳 이만한곳 없는듯..

다시 돌아가는길도 천미터..
온만큼 열심히돌아갑니다..
오가는길 긴것같지만..
비올때도 이런곳 없고..
더운날 이만한곳 없는듯해요~~

제주 가볼만한곳.. 만장굴은 어떠신지..
세계자연유산 만장굴..
제주에서 꼭 만나고 가세요~

만장굴
제주특별자치도 제주시 구좌읍 김녕리 3341-3
상세보기
트위터 페이스북 미투데이 주소복사