전체
동해맛집/동해시맛집 겨울간식 붕어빵의 변신, 붕오빵 스크랩
조회 53 스크랩 0 댓글 0

안녕하세요!

겨울이 지나고 봄이 다가오는 요즘이라...

겨울철 간식들이 겨울잠에 돌입하고 있어요.

그래서 그런지 붕어빵 파는 곳도 많이 안 보이는데...

동해에 붕어빵 매장이 생겼다고 해서 일부러 다녀왔어요.

붕어빵 아니죠잉~~~ 붕오빵 맞습니다앙! ㅋㅋ

붕어빵의 색다른 변신을 만날 수 있는 동해맛집 붕오빵입니다.

#동해맛집 #동해시맛집 #천곡동맛집 #붕어빵맛집 #붕어빵 #붕오빵 #붕-오빵 #간식 #겨울간식

이 곳이 붕오빵이에요.

오픈 소식 들은지는 얼마 안 됐는데...

제가 오후 5시쯤 방문했는데 저 말고도 손님들이 계셨어요.

위치는 천곡동 센트로빌아파트 근처에 있어요.

가격이 밖에 표시되어 있어서 미리 미리 확인 가능해요.

다 팔리고 남은 붕어빵이 몇개 없는데 바로 즉석에서 구워주신 갓 구운 빵으로 데려왔어요.

기다리는 시간은 아주 오래 걸리지 않았고요.

기본 붕어빵(팥 또는 슈크림)으로 3천원어치만 구입했어요.

고구마 앙금이 들어간 자색고구마붕어빵,

크림치즈가 들어간 먹물크림치즈붕어빵,

그리고 시그니쳐 메뉴는 역시나 아이스크림을 품은 붕어빵인 듯~

다른 손님들이 가져가시는 걸 보니 스페셜하게 생겼더라고요. ㅎㅎ

벽면에 요렇게 예쁜 인테리어도 되어 있고,

커피도 함께 판매하는 곳이었어요.

메뉴는 붕어빵과 음료들로 구성되어 있어요.

7천원 이상이면 배달도 가능한대 천곡동, 평릉동에 한해 배달비 2천원 발생한대요.

1만5천원 이상 구매시 배달무료이고요.

짜잔~~ 노릇노릇한 붕어빵 6마리!!!

팥 3마리, 슈크림 3마리!

슈크림 다른데서 먹은 것에 비해서 아주 달지 않아서 좋더라고요.

팥앙금도 충분히 들어있고,

무엇보다 갓 구운 거라서 그런가 눅눅하지 않아 바삭한 반죽 부분이 너무 맛있어요.

제 입맛에 맛있는 붕어빵~~~

다음엔 아이스크림 품은 붕어빵을 먹어봐야겠어요.

겨울 간식 붕어빵이 여름간식으로 변신했네요! ^^

트위터 페이스북 미투데이 주소복사