전체
[시공주니어]당신이 바라는 것은 무엇입니까? 스크랩
조회 40 스크랩 0 댓글 0

[시공주니어 청소년도서] 당신이 바라는 것은 무엇입니까?

시공주니어, 믿고 보는 출판사라지요.

이번에는 온가족이 함께 읽어도 좋을 만한..

정말 깊게 생각해 보고 웃었다가, 씁쓸한 미소도 지어졌던..

그런 책이었네요.

온가족이 함께 볼 수 있었던 청소년도서, 당신이 바라는 것은 무엇입니까?

당신이 바라는 것은 무엇입니까?

재미있는 그림과 함께 짧은 문장들로 전개가 되어 어렵지 않게 금방 읽을 수가 있어요.

하지만 생각하면 할 수록 더 생각하게 만드는 매력이 넘치는 책!

달걀에게 묻습니다.

어떻게 하고 싶어?

달걀이 답하네요.

돌아가고 싶어. 원래 내 자리로 빨리 돌아가고 싶어.

생각없이 읽는다면 그냥 응~ 할테지만..

다시 따뜻한 엄마 품으로 돌아가고픈 마음이 느껴져서..

달걀을 먹는 인간으로서 마음이 좀 무거웠던 부분이에요.

악어에게 묻습니다.

좋아하는건 누구야?

악어가 답하네요.

뱀! 왜냐하면 저 녀석은 좋다 싫다 전혀 말하지 않는다고..

좋다 싫다.. 변덕쟁이 친구에게 이미 상처를 많이 받았던 악어는 아니었을런지요.

집에게는 무엇이 되고 싶은지 물었지요.

집은, 사랑이 부족해서 사랑이 되고 싶다고 합니다.

파란색의 집이 참으로 외롭고 쓸쓸해 보입니다.

예술, 철학, 유머를 모두 갖춘 그림책.

거기에, 슬픔도 함께 추가요!

딱~~ 아는 만큼 보인다는 말이 있죠.

저학년 우리 현수뽕은 딱 그만큼..

10살 만큼의 단순한 느낌으로 이 책을 대합니다.

13살 큰 아이도 딱 그만큼.. ^^

어른들은 나이의 깊이 만큼 느껴지는 것들이 많은~~

책을 모두 읽은 후에는 또 우리 이야기도 해 봤지요.

너희들은 바라는게 뭐니?

당신은 바라는게 뭐야?

나는, 바라는게 뭘까?

스케치북 한 장에 모든 것이 들어가있어요.

물질적인 것과 정신적인 것들이 모두~~ ㅎㅎ

사랑, 돈, 몸짱 그리고 치킨까지~~

아.. 다양하네요. ㅎㅎ

코로나19로 집콕중인 요즘..

그래도 이렇게 의미있는 책을 만날 수 있어 다행입니다.

아이들과 함께 온가족이 읽을 수 있는 청소년도서!

당신이 바라는 것은 무엇입니까?

한 번 꼭 보시죠!

트위터 페이스북 미투데이 주소복사